« Plaisir en alimentation », le 6ème colloque de la Chaire Unesco Alimentations du monde

0
3

alim-du-monde-unesco-150x150Le prochain colloque annuel de la Chaire Unesco Alimentations du monde se tiendra à Montpellier SupAgro le vendredi 03 février 2017 (08h30/17h30), sur le thème « Se nourrir de plaisirs »

Pour son 6e rendez-vous annuel, la Chaire s’intéresse aux différentes dimensions du plaisir et aux façons dont il est plus ou moins associé à l’acte alimentaire. Quels sont les mécanismes neurobiologiques du plaisir ? Le plaisir sensoriel contribue-t-il à une alimentation plus saine ? Comment l’industrie alimentaire développe-t-elle des produits qui parlent à nos sens ? Le plaisir de manger ne vaut-il que s’il est partagé ? Dès lors, comment mieux partager la gastronomie, cet art de faire bonne chère ?

Pour en savoir plus : http://www.chaireunesco-adm.com/

AUCUN COMMENTAIRE