Je cuisine
- Chauffer l’huile dans une casserole épaisse, cuire le blanc des oignons verts et le gingembre 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils libèrent leur arôme.
- Ajouter la courge et cuire 1 minute.
- Ajouter le lait de coco et 180 ml (3/4 tasse) d’eau, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la pâte de cari et le sucre.
- Porter à faible ébullition, incorporer le tofu.
- Couvrir partiellement et laisser mijoter 20 min ou jusqu’à ce que la courge soit tout juste tendre.
- Ajouter la bette à carde et la faire ramollir environ 2 min.
- Aérer le riz à la fourchette et répartir dans 4 bols chauds.
- Couvrir de cari. Parsemer du reste des oignons verts et de basilic.
- Servir aussitôt.
Le conseil du cuistot
Vous pouvez remplacer le tofu par des pétoncles ou des cubes de poisson, la bette par du chou frisé. Le riz jasmin apporte une saveur noisette.