Happy World Food, le monde en 80 recettes

0
111

Livre Anne CoppinHappy Word Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine

 

Un livre inspiré par les voyages, les rencontres dans le vaste monde et les innombrables saveurs que l’on peut goûter. Voilà le joli projet qu’a mené à bien Anne Coppin, une Lilloise qui a contracté le virus de l’exotisme dès son enfance. Infatigable voyageuse, elle a sillonné durant une vingtaine d’années l’Asie, l’Afrique, l’Europe.. parcouru les marchés, échangé avec les cuisinières de toutes origines. Elle a goûté, testé, et en bonne gourmande, elle a noté, transcrit 80 recettes emblématiques : le pad thaï (Thaïlande), la salade de papaye verte (Laos), le raïta carottes (Inde), le coleslaw au wasabi (Japon), le couscous sucré au poulet (Maroc), le poulet yassa (Sénégal)…

Le sommaire du livre est un étourdissant florilège de spécialités internationales. Chaque recette est présentée de façon claire et simple, avec divers conseils de présentation, des conseils techniques pratiques, des idées d’accompagnement. Les photos réalisées par Anne Coppin sont délicates et fines.

Ce joli livre donne autant envie de cuisiner que de voyager et de déguster !