Marinade de sardines et de poivrons tapas

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un couple du sud, sardines et poivrons

un couple du sud, sardines et poivrons

Je cuisine

  1. Ecaillez et étêtez les sardines, ouvrez-les en deux, dégagez l’arête.
  2. Rincez, épongez et saupoudrez les poissons de sel et de poivre.
  3. Superposez-les dans une terrine peau dessus.
  4. Faites revenir sans coloration la carotte et l’oignon dans une cuillerée d’huile.
  5. Ajoutez 4 cuillerées d’huile, le vinaigre, l’ail, le cayenne et l’estragon.
  6. Laissez bouillir 2 min et versez sur les sardines.
  7. Après refroidissement, couvrez et mettez 24 h au réfrigérateur.
  8. Ouvrez en deux les poivrons et épépinez-les. Grillez-les jusqu’à ce que la peau brunisse et se boursoufle (6 min env).
  9. Pelez-les poivrons, émincez-les en lanières, mettez-les en terrine.
  10. Arrosez encore tiède du reste d’huile et du jus de citron. Saupoudrez de paprika, sel et poivre. Laissez refroidir et réfrigérez 2 h minimum.

Le conseil du cuistot

Les poissonniers proposent parfois des filets tout prêts : sautez sur l’aubaine. C’est du travail en moins !