Je cuisine
- La veille, mettez la morue à dessaler au réfrigérateur dans de l’eau fraîche en renouvelant cette eau de temps à autre.
- Broyez les champignons et la viande séchée. Mélangez avec le bouillon cube émietté, la sauce soja et l’huile. Laissez en attente 15 min au minimum.
- Epluchez les légumes en leur laissant un peu de vert.
- Mettez-les dans une sauteuse avec du sel et du poivre. Couvrez d’eau à mi-hauteur et d’un papier sulfurisé.
- Faites frémir 15 à 20 min. Egouttez.
- Serrez les pavés de morue les uns contre les autres dans un plat à rôtir. Couvrez-les de la préparation épicée.
- Faites rôtir 15 à 20 min au four préchauffé à 210°C (th 7).
- Disposez les pavés de morue sur les assiettes. Garnissez des légumes et servez bien chaud.
Le conseil du cuistot
Si vous n’avez pas le temps de dessaler la morue, remplacez-la par des pavés de cabillaud et réduisez légèrement les temps de cuisson. On peut ajouter un zeste d’orange haché dans la préparation épicée.