Crevettes thaï au basilic

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recette thaï

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Je cuisine

  1. Pelez et hachez l’ail. Pelez et ciselez finement les ciboules ou les échalotes. Epépinez, rincez et émincez le poivron en fines lanières.
  2. Epluchez et hachez au couteau le gingembre. Tronçonnez la citronnelle. Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
  3. Faites revenir la ciboule (ou les échalotes) et le poivron dans l’huile chaude.
  4. Ajoutez les crevettes, faites-les poêler rapidement.
  5. Ajoutez l’ail, le gingembre, la citronnelle, le Nuoc-Mâm, le jus du citron, le lait de coco.
  6. Cuisez 4 à 5 min à feu doux pour que les crevettes cuisent sans durcir.
  7. Eliminez la citronnelle. Répartissez sur des petits plats allongés, parsemez de basilic frais et servez bien chaud.

Le conseil du cuistot

– On peut corser la sauce avec 3 crevettes séchées réduites en poudre et la rendre plus acidulée avec un peu de tamarin séché.

– Ajoutez éventuellement quelques tomates cerise.