Linguine à l’orange et jambon de parme

0
286
Linguine et jambon parme

Linguine et jambon parme

Je cuisine

  1. Râper  la  moitié  d’une  orange  et  mélanger  avec  le  beurre, ajouter  le  poivre,  puis  réserver  au  frais.
  2. Couper  les  100g  de  jambon  de  Parme en  petites  tranches.
  3. Chauffer légèrement  une  poêle  à  frire  avec  une  goutte   d’huile  d’olive et  ajouter le  jambon  de  Parme  et quelques feuilles d’origan  des  jardins. Laisser  à  feu  doux  et  retirer  la  poêle  du  feu quand le  jambon  de  Parme  commence  à  brunir.
  4. Cuire  les  linguine al dente dans  de  l’eau  bouillante  et  salée pendant 8  minutes.
  5. Les  verser dans  la  poêle  contenant  le  jambon  de  Parme. Ajouter le  beurre à  l’orange   préparé  plus   tôt, les   olives   et   une   louche   d’eau   dans   laquelle   les pâtes   bouillaient   auparavant.
  6. Mélanger  le  tout  avec  un  peu  parmesan

 

Le conseil du cuistot

Décorer les assiettes avec  une  rondelle  d’orange et des feuilles d’origan.