Salade à l’asperge croquante et aux fines herbes

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asperges et fines herbes

asperges et fines herbes

Je cuisine

  1. Coupez l’extrémité des tiges d’asperges. Ebouillantez-les à l’eau salée,égouttez.
  2. Laissez refroidir puis coupez-les en deux dans l’épaisseur.
  3. Pelez l’un des citrons en mettant sa chair à vif et détachez ses quartiers.Coupez-les en deux dans l’épaisseur.
  4. Effeuillez le basilic et le cerfeuil. Rincez-les ainsi que la ciboulette.
  5. Coupez la ciboulette en gros morceaux.Coupez la feta en dés.
  6. Epluchez les poires (sans les peler si vous aimez leur peau). Coupez-les en fins quartiers. Citronnez-les avec le deuxième citron.
  7. Répartissez dans des bols ou assiettes creuses.
  8. Ajoutez les asperges, la feta, les herbes, les quartiers de citrons. Assaisonnez d’huile d’olive.
  9. Parsemez de graines de sésame. Servez bien frais.

 

 

Le conseil du cuistot

Vous pouvez préparer les asperges et les dés de feta à l’avance, mais coupez les poires juste avant le service. Proposez à part une sauce faite d’huile d’olive et de jus de citron.

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