Tartelette aux asperges et à la truite

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asperges et truite

asperges et truite

Je cuisine

  1. Beurrez 4 moules à tartelette. Découpez 4 disques de pâte adaptés à vos moules à tartelette. Garnissez-en les moules. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs.
  2. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 210°C (th 7). Sortez du four, laissez tiédir, démoulez et réservez sur les assiettes de service.
  3. Coupez le bout des tiges d’asperges. Rincez-les asperges. Cuisez-les 4 minutes à la vapeur. Emincez-les et réservez sur un linge propre.
  4. Equeutez, rincez et épongez le basilic. Mélangez la crème fraîche avec le parmesan, l’huile d’olive, sel, poivre.
  5. Tapissez de basilic le fond des tartelettes. Ajoutez la crème.
  6. Recouvrez de truite fumée et d’asperges. Parsemez de baies roses et servez.

Le conseil du cuistot

Choisissez des asperges brillantes, sans tache, avec une pointe fermée et non fleurie, ainsi qu’une coupe nette. Elles se conservent au frais.

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