Truite à l’oseille

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truite à l'oseille

truite à l'oseille

Je cuisine

  1. Salez et poivrez le poisson. Pelez et émincez les échalotes. Pelez à vif le citron, prélevez ses quartiers et coupez-les en dés.
  2. Beurrez un plat en terre de la taille des 4 pavés. Parsemez le fond d’échalotes et de citron. Couchez dessus les pavés. Ajoutez le vin, le fond blanc et les brins de persil.
  3. Cuisez 10 min au four préchauffé à 180°C (th 6).
  4. Equeutez, lavez et coupez l’oseille en chiffonnade.
  5. Réservez les pavés dans un plat au chaud. Versez leur jus de cuisson dans une sauteuse et faites réduire de moitié sur feu vif.
  6. Faites aussi réduire la crème de moitié dans une autre sauteuse. Mélangez avec le jus de cuisson et filtrez.
  7. Ajoutez l’oseille. Incorporez le reste de beurre en morceaux tout en fouettant.
  8. Salez, poivrez. Posez les pavés de truites sur les assiettes puis saucez-les.

 

Le conseil du cuistot

La recette fonctionne aussi avec des petites truites entières.

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