Je cuisine
- Défaire les feuilles de laitue, les laver et égoutter.Emincer le citron en demi-rondelles.
- Décortiquer entièrement un quart des crevettes. Décortiquer les autres en laissant la nageoire caudale attenante. Réserver au frais.
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol. Mélanger avec la moutarde puis verser l’huile en filet sans cesser de remuer au fouet.
- Incorporer le Ketchup, le vinaigre, du sel, le Tabasco et la Worcester Sauce.
- Répartir la chiffonnade de laitue au fond de quatre coupes. Recouvrez de sauce et des crevettes entièrement décortiquées.
- Posez les autres crevettes à cheval sur les bords.
- Décorez de citron vert et servez bien frais.
Le conseil du cuistot
Pour plus de croquant, utiliser deux petits cœurs de laitue. Compléter éventuellement par des lamelles d’avocat, de tomate, d’ananas, des quartiers de pomelo…