Truite poêlée aux amandes

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truite aux amandes

truite aux amandes

Je cuisine

  1. Nettoyez et essuyez les truites. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
  2. Trempez-les dans le lait puis roulez-les dans la farine. Tapotez-les de la paume de la main afin d’éliminer l’excédent de farine.
  3. Faites fondre 150 g de beurre sans le laisser roussir dans une grande poêle.
  4. Mettez-y délicatement les truites, cuisez-les 6 à 8 minutes.
  5. Retournez-les, arrosez-les de beurre puis du jus d’un demi citron. Continuez la cuisson 6  à 8 min selon la grosseur des truites.
  6. Dans le même temps, faites torréfier les amandes dans le four chaud en surveillant attentivement. Ôtez-les dès qu’elles blondissent.
  7. Au moment de servir, faites fondre le restant de beurre, ajoutez un demi jus de citron puis les amandes torréfiées et le persil haché. Arrosez les truites de ce beurre aux amandes. Servez sans attendre.

Le conseil du cuistot

En garniture, les pommes de vapeur sont toujours bienvenues.