Je cuisine
- Ebouillantez les rouelles de calmar, égouttez.
- Verser la farine dans un saladier. Creuser en puits et mettre au centre les œufs, du sel et du poivre. Commencer à mélanger puis continuer en versant 10 à 12 cl de bière. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
- Pour la sauce balsamique : presser l’orange, mixer en purée les abricots. Délayer la purée d’abricot avec le vinaigre balsamique et le jus d’orange. Saler, poivrer.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Plonger les rouelles de calmar dans la pâte puis dans la friture chaude.
- Egoutter lorsqu’elles sont dorées et poser sur du papier absorbant. Poudrer de sel et servir avec la sauce balsamique.
Le conseil du cuistot
A défaut d’oreillons d’abricots, utiliser de la marmelade d’abricot en ajoutant en ce cas un demi jus de citron.
Saveur insolite : ajouter du chutney pimenté dans la sauce.