Colin roti à la palermitaine sur caviar d’aubergine

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recette "à la sicilienne"
recette "à la sicilienne"
recette « à la sicilienne »

Je cuisine

  1. Pelez, dégermez et coupez en 4 les gousses d’ail. Pratiquez 4 entailles dans chaque aubergine et placez dans chacune un morceau d’ail.
  2. Enveloppez chaque aubergine dans du papier aluminium et cuisez 35 min au four à 180°C (th 6).
  3. Ecrasez à la fourchette les anchois. Mélangez-les à la chapelure, le zeste de citron et le persil hachés.
  4. Retirez les aubergines du four, prélevez leur chair, concassez-la au couteau.
  5. Epluchez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans l’huile. Ajoutez les aubergines, la marjolaine, sel, poivre. Réservez au chaud.
  6. Faire fondre le beurre. Roulez les pavés de colin dans ce beurre fondu tiède et passez-les dans la chapelure aromatisée.
  7. Cuisez-les huit minutes à la broche (ou à la poêle dans du beurre moussant).
  8. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  9. Disposez en cercle le caviar d’aubergine au centre de l’assiette. Posez délicatement le pavé dessus.

Le conseil du cuistot

On peut arroser le poisson de beurre noisette aux anchois avant de servir.

 

 

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