Calmar frit au vinaigre balsamique

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calmars au vinaigre balsamique

calmars au vinaigre balsamique

Je cuisine

  1. Ebouillantez les rouelles de calmar, égouttez.
  2. Verser la farine dans un saladier. Creuser en puits et mettre au centre les œufs, du sel et du poivre. Commencer à mélanger puis continuer en versant 10 à 12 cl de bière. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
  3. Pour la sauce balsamique : presser l’orange, mixer en purée les abricots. Délayer la purée d’abricot avec le vinaigre balsamique et le jus d’orange. Saler, poivrer.
  4. Faire chauffer le bain de friture.
  5. Plonger les rouelles de calmar dans la pâte puis dans la friture chaude.
  6. Egoutter lorsqu’elles sont dorées et poser sur du papier absorbant. Poudrer de sel et servir avec la sauce balsamique.

 

Le conseil du cuistot

A défaut d’oreillons d’abricots, utiliser de la marmelade d’abricot en ajoutant en ce cas un demi jus de citron.

Saveur insolite : ajouter du chutney pimenté dans la sauce.

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