Je cuisine
- Coupez l’extrémité des tiges d’asperges. Ebouillantez-les à l’eau salée,égouttez.
- Laissez refroidir puis coupez-les en deux dans l’épaisseur.
- Pelez l’un des citrons en mettant sa chair à vif et détachez ses quartiers.Coupez-les en deux dans l’épaisseur.
- Effeuillez le basilic et le cerfeuil. Rincez-les ainsi que la ciboulette.
- Coupez la ciboulette en gros morceaux.Coupez la feta en dés.
- Epluchez les poires (sans les peler si vous aimez leur peau). Coupez-les en fins quartiers. Citronnez-les avec le deuxième citron.
- Répartissez dans des bols ou assiettes creuses.
- Ajoutez les asperges, la feta, les herbes, les quartiers de citrons. Assaisonnez d’huile d’olive.
- Parsemez de graines de sésame. Servez bien frais.
Le conseil du cuistot
Vous pouvez préparer les asperges et les dés de feta à l’avance, mais coupez les poires juste avant le service. Proposez à part une sauce faite d’huile d’olive et de jus de citron.