Nuggets de pintade, sauce tartare aux baies roses et safran

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pintade en nuggets

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Je cuisine

  1. Faites cuire 2 œufs durs. Prélevez leur jaune, écrasez-le.
  2. Mélangez avec la moutarde. Versez 8 cl d’huile en filet sans cesser de remuer avec le fouet. Incorporez une pincée de safran, deux cuillerées de câpres, sel, poivre. Réservez.
  3. Mettez le pain à tremper dans le lait.
  4. Battez les œufs dans une assiette creuse avec sel, poivre et safran.
  5. Mélangez la chair de pintade avec une cuillerée de baies roses, deux cuillerées de câpres, la moitié du safran restant, sel, poivre.
  6. Pressez un peu le pain et incorporez-le à la farce.
  7. Façonnez des boules de farce, aplatissez-les entre les doigts, roulez-les à deux reprises dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  8. Faites-les dorer dans l’huile chaude 4 à 5 min sur chaque face.
  9. Disposez sur le plat, parsemez de câpres et de baies roses. Ajoutez une cuillerée de baies roses dans la sauce tartare.
  10. Proposez les nuggets avec la sauce tartare, des quartiers de citron et éventuellement une salade verte.

Le conseil du cuistot

On peut faciliter l’émulsion de la sauce en ajoutant aux jaunes d’œufs durs un petit jaune d’œuf cru. N’hésitez pas à changer l’huile si des particules de chapelure l’ont fait noircir.

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