Poires rôties au miel, glace au thé

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dessert aux poires

dessert aux poires

Je cuisine

  1. Eplucher les poires et les couper en deux. Mettre sur une plaque à rôtir, verser le miel, ajouter l’anis étoilé et la cannelle.
  2. Cuire 20 min à 180°. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau.
  3. Laisser refroidir les poires.
  4. Préparer la glace en faisant bouillir le lait, puis y infuser le thé pendant 4 min.
  5. Filtrer et verser le lait sur les jaunes et le sucre, mélanger sans fouetter.
  6. Remettre sur feu doux et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère afin d’obtenir une crème anglaise.
  7. Laisser refroidir puis verser dans la sorbetière.
  8. Disposer les poires au centre d’un plat, napper avec le sirop de cuisson.

Le conseil du cuistot

Ce dessert se déguste chaud ou froid accompagné de la glace au thé.

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