
Je cuisine
Les coquillages
- Lavez les coquillages plusieurs fois et égouttez-les. Pelez et hachez l’oignon, épluchez et émincez le céleri.
 - Faites fondre oignon et céleri pendant trois minutes avec 20 g de beurre à feu moyen dans un grand faitout.
 - Ajoutez les coquillages, le thym, le vin et du poivre. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu vif.
 - Egouttez les coquillages en gardant le jus de cuisson. Laissez refroidir puis décortiquez-les.
 
Le boulgour
- Rincez le boulgour dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec trois fois son volume d’eau froide. Salez et portez à ébullition, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
 - Ôtez du feu, couvrez et laissez le boulgour gonfler 15 minutes.
 
La sauce
- Filtrez 50 cl du jus de cuisson des coquillages. Faites-le réduire d’un tiers dans une casserole à feu moyen.
 - Ajoutez le reste du beurre en morceaux tout en fouettant.
 - Laissez bouillir 3 minutes. Eteignez le feu, ajoutez le wasabi et fouettez encore.
 
Le final
- Réchauffez les coquillages 5 minutes dans la sauce à feu doux, sans faire bouillir.
 - Déposez les coquillages, nappez de sauce et servez.
 































