Boulgour aux coquillages et wasabi

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boulour et coquillages

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Les coquillages

 

  1. Lavez les coquillages plusieurs fois et égouttez-les. Pelez et hachez l’oignon, épluchez et émincez le céleri.
  2. Faites fondre oignon et céleri pendant trois minutes avec 20 g de beurre à feu moyen dans un grand faitout.
  3. Ajoutez les coquillages, le thym, le vin et du poivre. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu vif.
  4. Egouttez les coquillages en gardant le jus de cuisson. Laissez refroidir puis décortiquez-les.

 

Le boulgour

 

  1. Rincez le boulgour dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec trois fois son volume d’eau froide. Salez et portez à ébullition, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  2. Ôtez du feu, couvrez et laissez le boulgour gonfler 15 minutes.

 

La sauce

 

  1. Filtrez 50 cl du jus de cuisson des coquillages. Faites-le réduire d’un tiers dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez le reste du beurre en morceaux tout en fouettant.
  3. Laissez bouillir 3 minutes. Eteignez le feu, ajoutez le wasabi et fouettez encore.

 

Le final

 

  1. Réchauffez les coquillages 5 minutes dans la sauce à feu doux, sans faire bouillir.
  2. Déposez les coquillages, nappez de sauce et servez.