Je cuisine
- Fouettez 100 g beurre avec le sucre.
- Incorporez un par un les œufs en battant entre chaque œuf.
- Ajoutez l’essence de vanille. Incorporez la farine et la levure chimique. Il est normal que la pâte soit assez compacte (elle redeviendra légère après cuisson).
- Taillez en dés les agrumettes. Recoupez les dés de papaye en plus petit.
- Incorporez tous les fruits confits (papaye, cranberries, fruits confits en dés et ornagettes) dans la pâte.
- Beurrez un moule à cake. Garnissez-le de pâte.
- Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°C (th 5-6) et laissez cuire 45 à 55 min.
- Piquez un couteau au milieu pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche.
- Sortez le moule du four et démoulez sur le plat de service. Laissez totalement refroidir avant de servir.
Notre conseil
En raison de la présence de levure, le moule doit être rempli aux deux tiers environ, pas davantage. Si le moule est entièrement rempli, la pâte va monter et déborder à la cuisson.