Le kit sécurité alimentaire

0
666
securite et qualité alimentaire

Un kit pour le responsable qualité en agroalimentaire, mais aussi pour d’autres professionnels intéressés par la sécurité alimentaire. Tel est l’objet de ce petit livre pédagogique édité par l’AFNOR. Expert AFNOR en qualité et sécurité des aliments, expert ANSES, formateur, auditeur, Olivier Boutou connait tous les volets de la règlementation en matière de sécurité des aliments. TIAC (Toxi-infections alimentaires colllectives), GFSI (Global Food Safety Initiative), PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), IFS (International Featured Standard), aucun sigle, aucun acronyme ne résiste à ses talents de pédagogue. Une centaine de fiches expliquent de façon remarquablement claire et précise ce que recouvre chaque aspect, chaque partie des différents dispositifs constituant le système de sécurité alimentaire.

Autant dire que cet ouvrage est incontournable lorsqu’on travaille dans un des secteurs de l’alimentation (industries diverses, distribution, restauration collective, restaurants, épiceries…) ou un secteur connexe (formation, information….).

 

Le kit responsable qualité en agroalimentaire. Olivier Boutou. Afnor Editions 2019.

 

AUCUN COMMENTAIRE