Je cuisine
- Pelez et hachez l’ail. Pelez et ciselez finement les ciboules ou les échalotes. Epépinez, rincez et émincez le poivron en fines lanières.
- Epluchez et hachez au couteau le gingembre. Tronçonnez la citronnelle. Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
- Faites revenir la ciboule (ou les échalotes) et le poivron dans l’huile chaude.
- Ajoutez les crevettes, faites-les poêler rapidement.
- Ajoutez l’ail, le gingembre, la citronnelle, le Nuoc-Mâm, le jus du citron, le lait de coco.
- Cuisez 4 à 5 min à feu doux pour que les crevettes cuisent sans durcir.
- Eliminez la citronnelle. Répartissez sur des petits plats allongés, parsemez de basilic frais et servez bien chaud.
Le conseil du cuistot
– On peut corser la sauce avec 3 crevettes séchées réduites en poudre et la rendre plus acidulée avec un peu de tamarin séché.
– Ajoutez éventuellement quelques tomates cerise.