Cuisiner sans gluten

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cuisiner céréales sans gluten

cuisiner céréales sans glutenAvec leur dernier ouvrage Cuisiner sans gluten, Chantal et Lionel Clergeaud adoucissent la vie quotidienne des très nombreuses personnes intolérantes au gluten. Cette intolérance a un inconvénient majeur : le blé et avec lui toutes les autres céréales panifiables (grand épeautre, kamut…) et dans une proportion moindre l’avoine, l’orge, le seigle deviennent prohibées. Il faut donc faire ses gammes culinaires avec les autres céréales, quinoa, millet, sarrasin, maïs, fonio, petit épeautre…. C’est ce que proposent les auteurs en jouant toutes les variations possibles (crêpes, soupes, plats…) dans de multiples combinaisons avec les légumes et les légumineuses (soja, lentille, pois chiche, pois cassé…).

Au hasard, quelques exemples : gnocchis (de pomme de terre) à  la courge, gratin d’épinards au quinoa, brocolis au tofu…

 

Cuisiner sans gluten. 128 pages. Chantal et Lionel Clergeaud. Editions Dangles. Groupe Piktos.

 

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