Beignets d’asperges

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asperges beignets

asperges beignets

Je cuisine

  1. Epluchez 1 kg d’asperges.
  2. Cuisez-les 5 min à la vapeur, égouttez sur torchon.
  3. Mélangez levure de boulanger, bière, jaunes d’œufs,farine.
  4. Laissez reposer 1 h.
  5. Ajoutez 2 blancs en neige.
  6. Plongez les asperges dans la pâte, égouttez, puis jetez-les dans un bain de friture à 180°C.
  7. Attendez 2 min et retournez-les pour dorer l’autre face.
  8. Egouttez dans une passoire puis sur papier absorbant.
  9. Procédez en plusieurs fournées. Salez, décorez de persil et servez sans attendre.

Le conseil du cuistot

Cette friture légère et dorée à croquer à l’apéritif peut s’accompagner agréablement d’un jus

de tomate épicé.