Darne de colin au plat

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un plat de poisson facile à cuisiner

un plat de poisson facile à cuisiner

Je cuisine

  1. Ecrasez les gousses d’ail avec la paume de la main. Lavez et coupez en rondelles la tomate et 1 citron. Ficelez les darnes de colin. Faites-les mariner 5 min dans le jus de deux citrons.
  2. Déposez-les dans un plat à four en terre. Recouvrez de tranches de citron et de tomate, des gousses d’ail écrasées et de la branche de fenouil sec.
  3. Arrosez du fond de veau et d’une cuillerée d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
  4. Cuisez au four préchauffé à 160°C (th 5-6) pendant 10 à 12 min.
  5. Sortez les darnes de colin en vérifiant la cuisson.Filtrez leur jus de cuisson dans une petite casserole et faites réduire légèrement pendant 5 à 10 min. Versez dedans un filet d’huile d’olive tout en remuant à l’aide d’un fouet. Nappez de sauce chaque darne.

Le conseil du cuistot

Vous pouvez servir avec ce poisson une pomme de terre écrasée à l’huile d’olive et au persil plat.