Je cuisine
- Ecrasez les gousses d’ail avec la paume de la main. Lavez et coupez en rondelles la tomate et 1 citron. Ficelez les darnes de colin. Faites-les mariner 5 min dans le jus de deux citrons.
- Déposez-les dans un plat à four en terre. Recouvrez de tranches de citron et de tomate, des gousses d’ail écrasées et de la branche de fenouil sec.
- Arrosez du fond de veau et d’une cuillerée d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Cuisez au four préchauffé à 160°C (th 5-6) pendant 10 à 12 min.
- Sortez les darnes de colin en vérifiant la cuisson.Filtrez leur jus de cuisson dans une petite casserole et faites réduire légèrement pendant 5 à 10 min. Versez dedans un filet d’huile d’olive tout en remuant à l’aide d’un fouet. Nappez de sauce chaque darne.
Le conseil du cuistot
Vous pouvez servir avec ce poisson une pomme de terre écrasée à l’huile d’olive et au persil plat.