Gratin minute aux courgettes

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courgettes en gratin

courgettes en gratinJe cuisine

  1. Couper les extrémités des courgettes (épluchage facultatif) et les débiter en fines tranches (1mm, au couteau, au robot ou mandoline).
  2. Répartir les tranches au fond du plat, leur ajouter l’ail écrasé, le sel, le poivre et la moitié des herbes. Mélanger.
  3. Préparer la sauce nature ou parfumée à votre goût, mais bien assaisonnée.
  4. La déposer sur les courgettes en la laissant pénétrer légèrement en s’aidant de deux fourchettes. Répartir le fromage râpé et éparpiller le reste des herbes dessus.
  5. Préchauffer le four à 160°C et cuire 30 min.

Le conseil du cuistot

Pour un gratin avec d’autres légumes (poireaux, aubergines, choux-fleurs), vous pouvez précuire les légumes à la vapeur ou à l’étouffée. Alternative au gruyère râpé, un fromage plus goûteux : raclette, tomme, chèvre…

 

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