Je cuisine
- Rincez soigneusement le quinoa dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide. Salez, portez à ébullition, puis cuire 7 à 8 min à feu moyen.
- Ôtez du feu, couvrez et laissez le quinoa gonfler 15 min. Coupez les abricots en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et saisissez les aiguillettes 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le miel, les morceaux d’abricots et les pistaches. Laissez légèrement caraméliser.
- Versez les deux sauces soja dans la poêle et laissez cuire 3 ou 4 min à feu vif.
- Ciselez la ciboulette. Egouttez le quinoa, mélangez-le avec du beurre. Répartissez-le dans les assiettes. Déposez les aiguillettes et la garniture, nappez de sauce et parsemez de ciboulette. Servez aussitôt.
Le conseil du cuistot
Vous pouvez au moment de faire revenir les aiguillettes, ajoutez quelques petits oignons nouveaux (avec leur tige verte) coupés en morceaux.