Porc caramélisé aux fruits

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porc caramel

porc caramel

Je cuisine

  1. Epluchez les patates douces. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 à 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir.
  2. Pelez les pommes. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme. Coupez-les en rondelles. Dorez-les à la poêle dans le beurre mousseux (3 min sur chaque face), réservez au chaud.
  3. Faites aussi dorer les patates dans une cuillerée d’huile 3 min sur chaque face, réservez au chaud.
  4. Farinez les morceaux de porc. Pelez et émincez les oignons. Faites revenir le porc et les oignons dans le reste d’huile.
  5. Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrez de sucre, mélangez pour bien caraméliser. Salez, poivrez.
  6. Déglacez avec le jus des oranges et des citrons, cuisez 2 min sur feu vif.
  7. Ajoutez les pommes et les patates pour les réchauffer. Décorez de thym émietté et de brins de persil. Servez bien chaud avec du riz blanc.

Le conseil du cuistot

On peut ajouter une gousse d’ail hachée avant de caraméliser au sucre.