Risotto Risi e bisi

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rizotto Risi e besi

rizotto Risi e besi

Je cuisine

 

Les petits pois

 

  1. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter l’oignon, le cèleri et faire cuire en mélangeant de temps en temps pendant 3 à 4 min jusqu’à ce que l’oignon soit devenu moelleux mais sans être coloré.
  2. Incorporer les petits pois, le demi-litre de bouillon de légumes, le bouquet garni et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
  3. Assaisonner avec le sel et le poivre

 

Le risotto

 

  1. Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 3 min.
  2. Ajouter le riz et le faire nacrer.
  3. Ajouter ensuite le vin blanc et une louche de bouillon.
  4. Après absorption, faites cuire pendant 18 min en ajoutant progressivement du bouillon et en remuant de temps en temps
  5. A mi-chemin de cette cuisson, rajouter les petits pois.
  6. A la fin, ajouter un peu de jus de cuisson des petits pois ou du bouillon.
  7. Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.

Conseil du cuistot

Il faut bien sûr utiliser un riz spécialement prévu pour le risotto, riche en amidon, qui absorbe bien le liquide, cuit lentement et sera riche en saveurs.