Crottin grillé en rouge et vert

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crottin sur lit de poivrons

crottin sur lit de poivrons

Je cuisine

  1. Coupez les poivrons rouges en deux, épépinez-les et râpez-les grossièrement, puis laissez-les égoutter dans une passoire.
  2. Mixez les flocons d’avoine en poudre fine.
  3. Mélangez avec les poivrons râpés, la menthe ciselée, l’œuf battu, sel, poivre. Laissez la farine d’avoine gonfler 10 min.
  4. Roulez les crottins dans la mignonnette et le thym, arrosez de 2 cuillerées d’huile et laissez macérer 10 min.
  5. Epépinez, coupez en cubes et ébouillantez le poivron vert. Mixez-le avec la crème, le sucre et le sel.
  6. Chauffez de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Confectionnez 6 galettes de poivron rouge en posant des cuillerées de pâte dans la poêle. Aplatissez en galettes rondes.
  7. Cuisez 4 min de chaque côté  sans laisser brunir pour préserver la couleur rouge.
  8. Etalez les galettes sur la plaque du four. Entourez les crottins d’une lanière de poitrine fumée. Posez sur chaque galette un crottin.
  9. Grillez rapidement dans le four jusqu’à ce que le fromage dore.
  10. Chauffez 2 min le coulis de poivron vert.

 

Le conseil du cuistot

Présentez chaque crottin sur assiette, entouré d’un fin cordon de coulis de poivron vert. On peut aussi décorer de losanges de poivron rouge cru.