Le manuel de cuisine alternative

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cuisine alternative

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Si vous voulez avoir les idées claires sur les grands enjeux de l’alimentation (bio ou pas bio, protéines animales ou végétales, circuits courts contre grande distribution, etc), redécouvrir les principes fondamentaux de la nutrition (le rôle des glucides, lipides, protéines, ou la qualité des protéines par exemple), disposer de solutions simples pour faire évoluer votre façon de vous alimenter, il faut vite acheter et parcourir cet ouvrage d’une grande clarté.

Sans dogmatisme, sans a-priori, Gilles Daveau déroule un raisonnement et des idées constructives sur l’art de s’alimenter, les liens entre aliments, santé, environnement, plaisir, etc.

L’auteur a exercé tous les métiers ou presque autour de la cuisine : restaurateur bio, traiteur, formateur, consultant… C’est un professionnel pragmatique qui nous livre ses solutions, ses recettes, ses convictions. Le tout dans un ouvrage très joliment conçu et illustré.

 

Le manuel de cuisine alternative. Domaine du Possible. Actes Sud. Mars 2014.

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