Boulangerie sans gluten

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Laurent Dran et Frédérique Barral signent aux Editions Terre Vivante un petit ouvrage de recettes intitulé « Ma boulangerie sans gluten ». Ce livre va ravir tous les « sensibles » au gluten qui courent chaque jour après leur pain quotidien. Oui, il est facilement possible de faire du pain sans blé. La palette des céréales (teff, sarrasin, châtaigne, sorgho, quinoa, maïs…) est très riche et diversifiée pour cela.

 

A côté des pains sans gluten classiques (pain au quinoa et graines de chia, pain à la châtaigne, pain de mie…), les auteurs nous proposent des recettes de  pains gourmands (pain aux figues et aux noix, pain à la tomate, pain au cidre….) ou très insolites (pain aux lentilles vertes et tofu fumé, pain aux pommes de terre…). Les plus gourmands n’ont pas été oubliés avec cet éventail de briocheries (brioches suisses, brioche au miel, pains briochés au chocolat…). Car, dans les contrées sans gluten, le pain s’apparente un peu, parfois, à une sorte de cake.

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