Additifs alimentaires : guide des dangers

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Guide des additifs

Guide des additifsCorinne Gouget, auteur du guide Additifs alimentaires – Danger, dénonce les dangers que nous fait courir l’industrie agro-alimentaire au-travers des multiples substances ajoutées dans les aliments. Bon nombre de ces additifs identifiés par un code (E100 jusqu’à E1520) ou sous un nom chimique mystérieux (additifs génotoxiques, maltodextrine…)  sont nocifs, estime l’auteur, notamment pour les enfants. Et l’on ne pourrait pas exonérer l’industrie alimentaire de la multiplication  des diverses maladies du siècle : AVC, cancers, diabète, obésité, maladies dégénératives…

Ce guide liste de façon très lisible, par famille (colorants, conservateurs, antioxydants, émulsifiants, exhausteurs de goûts, arômes…) tous les additifs . Une fiche est consacrée à chaque produit, avec un code couleur pour mesurer la dangerosité et une liste des risques pour la santé. Les produits en rouge sont à éviter au maximum.

 

Additifs alimentaires. 164 p. Corinne Gouget. Editions Chariot d’Or. Piktos.Nouvelle édition 2014.

 

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