Le blé, un cousin ou un dérivé peut se cacher sous de nombreuses dénominations. Si vous êtes allergique au gluten ou au blé, l’un des termes suivants peut indiquer la présence de blé.
Amidon de blé modifié
Amidonnier (appartient au genre des blés :Triticum)
Farine de blé
Bulgur, boulghour, bourghol, boulgour, borghol ou burghul
Couscous
Blé dur – Blé dur ambré
Blé Einkorn
Dinkel (épeautre)
Epeautre (dinkel, farro)
Farine, Farina
Farro (épeautre)
Fu (dérivé de blé séché utilisé dans certains plats asiatiques)
Farine Graham (farine de blé entier contenant des flocons de son)
Fécule de blé
Germe de blé
Kamut
Protéines de blé hydrolysées
Seitan
Semoule
Son de blé
Triticale (hybride de blé et de seigle)
Et pour mémoire :
Aliments susceptibles de contenir du blé ou des traces de gluten
Amidon gélatinisé, modifié et amidon à usage alimentaire
Avoine, son d’avoine, farine d’avoine et avoine entière
Bière, ale, lager
Bouillon de poulet et de boeuf (en conserve et en cubes)
Certains bonbons, chocolats, barres de confiserie
Chapelure, produits panés ou farinés et farce au pain
Charcuteries : certains saucisses (Francfort), saucisses fumées, charcuterie, simili bacon
Crème glacée
Falafel
Grignotines, craquelins
Grignotines, craquelins
Ketchup et moutarde préparés
Levure de bière
Malt, extrait de malt, sirop de malt, arôme de malt, vinaigre de malt
Pain eucharistique – hostie (de communion, pain ou gaufres servies à la messe)
Protéine végétale hydrolysée
Produits de boulangerie et de pâtisserie
Préparations pour produits de boulangerie et de pâtisserie, poudre et farine
Sauces chutney, tamari, sauce soy
Sauces pour salades
Succédanés de café à base de céréales (chicorée, orge)
Surimi
Sources:
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Photo : http://www.wallfizz.com