Les cents noms du blé et les traces de gluten

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ble nom du ble

ble nom du bleLe blé, un cousin ou un dérivé peut se cacher sous de nombreuses dénominations. Si vous êtes allergique au gluten ou au blé, l’un des termes suivants peut indiquer la présence de blé.

 

Amidon de blé modifié

Amidonnier (appartient au genre des blés :Triticum)

Farine de blé

Bulgur, boulghour, bourghol, boulgour, borghol ou burghul

Couscous

Blé dur – Blé dur ambré

Blé Einkorn

Dinkel (épeautre)

Epeautre (dinkel, farro)

Farine, Farina

Farro (épeautre)

Fu (dérivé de blé séché utilisé dans certains plats asiatiques)

Farine Graham (farine de blé entier contenant des flocons de son)

Fécule de blé

Germe de blé

Kamut

Protéines de blé hydrolysées

Seitan

Semoule

Son de blé

Triticale (hybride de blé et de seigle)

 

Et pour mémoire :

 

Aliments susceptibles de contenir du blé ou des traces de gluten

 

Amidon gélatinisé, modifié et amidon à usage alimentaire

Avoine, son d’avoine, farine d’avoine et avoine entière

Bière, ale, lager

Bouillon de poulet et de boeuf (en conserve et en cubes)

Certains bonbons, chocolats, barres de confiserie

Chapelure, produits panés ou farinés et farce au pain

Charcuteries : certains saucisses (Francfort), saucisses fumées, charcuterie, simili bacon

Crème glacée

Falafel

Grignotines, craquelins

Grignotines, craquelins

Ketchup et moutarde préparés

Levure de bière

Malt, extrait de malt, sirop de malt, arôme de malt, vinaigre de malt

Pain eucharistique – hostie (de communion, pain ou gaufres servies à la messe)

Protéine végétale hydrolysée

Produits de boulangerie et de pâtisserie

Préparations pour produits de boulangerie et de pâtisserie, poudre et farine

Sauces chutney, tamari, sauce soy

Sauces pour salades

Succédanés de café à base de céréales (chicorée, orge)

Surimi

 

Sources:

A lire aussi : Sans gluten

 

Photo : http://www.wallfizz.com