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sante alimentation

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alimentation sante

 

 

 

 

 

 

 

 

Au sommaire de Santé&aliments n°2 :

Un dossier sur le sucre (Le sucre, un poison quotidien)

Une synthèse sur les bienfaits du curcuma, un article sur les relations entre alimentation et humeur, un rappel des règles de la cuisine basse température, et une superbe adresse de restautant Une étoile.

 

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Notre credo : bien se nourrir

 

L’Observatoire des aliments diffuse quotidiennement des informations
sur les aliments, la santé et la nutrition. Notre ligne éditoriale se résume en une phrase : bien choisir ses aliments, bien se nourrir. Pour bien s’alimenter, il faut connaitre les
aliments, comprendre d’où ils viennent, comment ils ont été cultivés
ou transformés…. Connaître les sources de nutriments. Identifier les
éventuels risques de contaminations (métaux lourds, pesticides,
perturbateurs endocriniens…).

 

L’intérêt général d’une alimentation saine

 

 

Diffuser des informations en faveur d’une bonne alimentation relève
de l’intérêt général. Le diabète, le cholestérol, le surpoids et l’obésité,
l’alcool occasionnent à notre société des dépenses de santé de plusieurs
dizaines de milliards d’euros par an. De nombreux publics (enfants
seniors, personnes fragiles ou mal informées…) ont besoin
d’être aidés et conseillés.

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La Rédaction

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