vendredi 23 juin 2017
Tristan Rouyer Popstar

Tristan Rouyer, chercheur à la station Ifremer de Sète (UMR Marbec) est l'un des scientifiques en charge de Popstar, un programme de marquage électronique des thons rouges en Méditerranée, visant à mieux comprendre

Réussite de la politique des quotas, le thon rouge est de nouveau abondant en Méditerranée. Mais l'équilibre doit être maintenu.
cacao

Le chocolat équitable trouve de plus en plus sa place dans nos placards.
vaisselle plastique cantines

De la vaisselle plastique dans les cantines des écoles. Cette option prise discrètement par diverses municipalités, pour des raisons d'économies, pose de sérieuses questions...
herbicide

Le glyphosate, molécule chimique utilisée dans de nombreux produits herbicides dont le célébrissime Round up, produit vedette de la firme agrochimique Monsanto, n'est pas...
banane

Les producteurs de bananes de Guadeloupe et de Martinique ont une dent contre la banane bio. Au Salon de l'Agriculture, ils ont dénoncé la...
bouteilles perturbateurs

Les perturbateurs endocriniens ont envahi notre environnement. Il faut s'en protéger en limitant son exposition.   En attendant que les pouvoirs publics se mettent d'accord sur...
boeuf importations

L'Accord de Libre-Echange avec le Canada (CETA) pose la question du retour possible du boeuf aux hormones, interdit en Europe depuis quelques années.   Selon l'un...

Les perturbateurs endocriniens, ces substances chimiques susceptibles de dérégler le fonctionnement du système hormonal, sont largement disséminés dans notre environnement quotidien : emballages, pesticides,...
eau polluee nitrates

De plus en plus d'eau polluée coule dans les robinets. « En France, 2,8 millions de consommateurs ont accès à une eau du robinet polluée, essentiellement...
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INVITÉ

vin oenologue Myriam Huet

"Approcher le vin par son profil climatique"

BOOKS

aliments transformes

Les aliments ultra-transformés, coeur de la mauvaise bouffe et des maladies graves.... Dans l'ouvrage qu'il vient de rédiger (Mangeons vrai, Halte aux aliments ultra-transformés ! Editions Thierry Souccar), le docteur Anthony Fardet croise le fer avec l'industrie agro-alimentaire.