mercredi 29 mars 2017
bouteilles perturbateurs

Les perturbateurs endocriniens ont envahi notre environnement. Il faut s'en protéger en limitant son exposition.   En attendant que les pouvoirs publics se mettent d'accord sur...
boeuf importations

L'Accord de Libre-Echange avec le Canada (CETA) pose la question du retour possible du boeuf aux hormones, interdit en Europe depuis quelques années.   Selon l'un...

Les perturbateurs endocriniens, ces substances chimiques susceptibles de dérégler le fonctionnement du système hormonal, sont largement disséminés dans notre environnement quotidien : emballages, pesticides,...

De plus en plus d'eau polluée coule dans les robinets. « En France, 2,8 millions de consommateurs ont accès à une eau du robinet polluée, essentiellement...

L'épidémie de grippe aviaire H5N8 qui sévit dans les élevages est suivie de très près par les pouvoirs publics et le monde scientifique.   La...
soja Roundup OGM

Les OGM ne sont pas dangereux, avance l’Académie des sciences américaine, mais elle reconnait qu’on y voit pas très clair à moyen-long terme.   Les OGM...
infiniment petit nanoparticules

Les nanoparticules vont-elles se répandre discrètement dans les aliments à l’insu des consommateurs ?  La question mérite d’être posée même s’il existe encore peu d’aliments...

Les nouveaux OGM seraient l'un des points sensibles des négocations en cours sur le commerce international. Les Etats-Unis feraient pression pour les faire passer...
Drosophile Suzukii

Les cerises françaises risquent cette année d'être à la merci de la mouche asiatique Drosophila suzukii, depuis que l'insecticide à base de diméthoate est...
légumes et pesticides

Pour lutter contre l’usage de pesticides, Greenpeace a trouvé un procédé habile : la Course Zéro Pesticides, une compétition vertueuse entre grandes surfaces.   Les grandes surfaces...
pub

INVITÉ

"Le mieux serait de diminuer notre exposition à l'aluminium"

BOOKS

sans gluten

Laurent Dran et Frédérique Barral signent aux Editions Terre Vivante un petit ouvrage de recettes intitulé "Ma boulangerie sans gluten". Ce livre va ravir...