mercredi 29 mars 2017
fromage regle hygiene

Contrairement à ce que pensent l'administration américaine, le lait cru n'est pas synonyme de risque sanitaire et d'intoxication.

Quand tous les fromages au lait cru auront été rachetés par des multinationales du lait, il ne restera plus grand chose de nos fromages....

Grâce aux Restaurants & Bar Design Awards, vous pouvez découvrir les plus beaux restaurants du monde. Elu cette année, le German Gymnasium, à Saint...

Pas si facile que cela de produire des pommes bio. Pommiers et poiriers sont très attaqués par des insectes et des parasites. Les producteurs...

L'instauration d'un code nutritionnel, objectif et efficace, inquiète vraiment l'industrie agro-alimentaire, si l'on en juge aux divers contre-feux allumés.    Au moment où l'Europe étudie l'adoption...
additifs colorants

Les milliers d'additifs alimentaires incorporés dans notre alimentation sont-ils totalement inoffensifs ?  la question est relancée par un nouvel ouvrage paru aux Editions Thierry Souccar.   Les...

Coopérer, pour mieux manger. La Cagette, petit supermarché coopératif, a déjà séduit plus de 800 consommateurs.   Au cœur de Montpellier, La Cagette, petite épicerie...

Des jeunes chefs talentueux, il n'en manque jamais au festival gastronomique Omnivore.   Douzième édition pour le festival à Paris du 5 au 7 mars....

Les yaourts aux fruits et les desserts lactés aux fruits (petits suisses, crèmes diverses) sont trompeurs. Foodwatch, association de défense des consommateurs, met de...

Les applications dans le domaine de l'alimentation pour smartphones et tablettes se multiplient. Beaucoup vous aident à mieux vous nourrir. Rapide tour d'horizon de...
pub

INVITÉ

"Le mieux serait de diminuer notre exposition à l'aluminium"

BOOKS

sans gluten

Laurent Dran et Frédérique Barral signent aux Editions Terre Vivante un petit ouvrage de recettes intitulé "Ma boulangerie sans gluten". Ce livre va ravir...