vendredi 23 juin 2017
aliments transformes

Les aliments ultra-transformés, coeur de la mauvaise bouffe et des maladies graves.... Dans l'ouvrage qu'il vient de rédiger (Mangeons vrai, Halte aux aliments ultra-transformés ! Editions Thierry Souccar), le docteur Anthony Fardet croise le fer avec l'industrie agro-alimentaire.
plante chia sauge

La France se lance dans la culture de la graine de chia (prononcez kia). Les agriculteurs français vont produire une variété précoce de graine de chia, baptisée Oruro®.

"Garçon, l'addition s'il-vous-plait". Cette apostrophe, lancée au restaurant pourrait un jour disparaître avec la réservation et prépaiement en ligne.
jeunes et repas

Les jeunes, en particulier les étudiants, ne mangent plus à tous les repas. Dans son rapport annuel "Pacte pour la santé globale des jeunes" édition 2017, la Croix-Rouge française met en lumière un indice inquiétant de précarisation de la jeunesse.
glace creme

Les crèmes glacées ont un bel avenir en France. Si les Français aiment bien croquer un esquimau ou piocher dans un petit pot, ce sont encore des "petits joueurs" par rapport à leurs voisins européens ou aux Américains.
Pinterest recettes

Pinterest vous donne la recette. Après Shazam qui vous livre le titre de la chanson que vous cherchez désespérément, Pinterest trouve la recette du plat qui vous branche grâce à une application de reconnaissance visuelle.
tomates concentré

La tomate industrielle, celle des sauces et des pizzas, suit des circuits mondiaux peu recommandables passant par la Chine ou l'Italie mafieuse.
Mc Donald's géant du marketing

McDonald's se convertit au veganisme. Place au Veggie McSpice lancé en Norvège.
produits des consommateurs

Lancée à l'automne 2016, la marque "C'est qui le patron ?" @C_qui_le_Patron vole de succès en succès. Le concept : donner le pouvoir aux consommateurs et rémunérer au juste prix le producteur
viande boeuf Wagyu

La viande, produit de grand luxe. Telle est peut-être la bonne approche pour réconcilier les impératifs environnementaux et nos penchants carnivores.
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INVITÉ

P Bastide expert cacao

"La demande mondiale de cacao augmente nettement depuis quelques années."

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aliments transformes

Les aliments ultra-transformés, coeur de la mauvaise bouffe et des maladies graves.... Dans l'ouvrage qu'il vient de rédiger (Mangeons vrai, Halte aux aliments ultra-transformés ! Editions Thierry Souccar), le docteur Anthony Fardet croise le fer avec l'industrie agro-alimentaire.