mercredi 29 mars 2017
feculents

De conseils en matière d'alimentation ont été définis en début d'année 2017 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). L'agence publique a...

La vitamine A jouerait un rôle essentiel dans la protection du cerveau lors du troisième âge. C'est l'un des axes de recherche du laboratoire...

Les fruits, les légumes, les céréales et l'alimentation non acidifiante (alcanisante) contribuerait à protéger nos os.   Pour protéger nos os, prévenir les risques d'ostéoporose (baisse...

Certaines sources scientifiques défendent les vertus pour la santé de la bière. Des allégations à prendre avec modération.   Comme pour le vin réputé pour ses...

La fondation Changing Markets (*) publie une  étude scientifique prouvant que plusieurs marques de biscuits  pour enfants en bas âge contiennent des teneurs élevées...

Les fibres sont excellentes pour le microbiote intestinal. Des recherches récentes confirment tout l'intérêt d'une alimentation riche en fibres (fruits, légumes, céréales...).   On savait qu'elles...

L'alimentation pendant un cancer est un facteur important de réussite du traitement. L'une des difficultés des traitements anticancéreux, en particulier de la chimiothérapie, réside...

Il ne faut pas confondre boissons énergétiques (sport drinks) et boissons énergisantes (energy drinks). Ces dernières ne sont pas sans risques pour la santé.   Les...

Le colorant E171 (dioxyde de titane) injecté à des rats pendant trois mois, entraîne des lésions précancéreuses chez quatre rats sur dix.   Cette étude (publiée...

Les FODMAP, des sucres fermentescibles, sont suspectés de contribuer à divers dysfonctionnements digestifs, dont le redouté syndrome de l'intestin irritable.  Mais le bon régime...
pub

INVITÉ

"Le mieux serait de diminuer notre exposition à l'aluminium"

BOOKS

sans gluten

Laurent Dran et Frédérique Barral signent aux Editions Terre Vivante un petit ouvrage de recettes intitulé "Ma boulangerie sans gluten". Ce livre va ravir...